новости online-гид
intel_mcu2.png
 
 
 
ВерсииОплатаНаграды
 
 
 
 
     
 
ИЩЕТЕ ПРОФЕССИЮ?
Воспользуйтесь
профессиональным ONLINE-гидом
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю

Официант:

Профессиограмма "Официант"

Наименование профессии официант
Доминирующий способ мышления адаптация — формализация
Дополнительный способ мышления приложение — регуляция; производство — ловкость
Область базовых знаний №1 и их уровень сервировка стола, знание кулинарии, математика, психология, знание кассовых аппаратов, уровень 3, высокий (теоретический)
Область базовых знаний №2 и их уровень правила обслуживания посетителей, знание ассортимента и кулинарной характеристики блюд и напитков, правил этикета, уровень 2, средний (практическое применение знаний)
Профессиональная область сфера обслуживания
Межличностное взаимодействие частое по типу «напротив»
Доминирующий интерес предприимчивый
Дополнительный интерес социальный
Условия работы в помещении; мобильный 
Предпочтительный пол


Доминирующие виды деятельности:

  • интенсивное общение с большим количеством людей;
  • сервировка стола;
  • встреча посетителей;
  • знакомство с меню;
  • совет в выборе блюд;
  • получение заказа;
  • передача заказа в цех кухни;
  • пробивание чека на кассе;
  • доставка заказа посетителю;
  • расчет с посетителями;
  • сбор использованной посуды.

 

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности:

Способности Личностные качества, интересы и склонности
  • хорошие коммуникативные навыки;
  • физическая выносливость;
  • хорошее развитие органов чувств;
  • способность к распределению внимания;
  • лабильность мышления;
  • хорошая зрительная память;
  • высокие счетные способности;
  • развитая оперативная и долговременная память;
  • способность к распределению внимания;
  • арифметические способности.
  • общительность;
  • вежливость;
  • ловкость;
  • быстродействие;
  • умелость;
  • артистизм;
  • точность;
  • аккуратность.

   

Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности:  

  • заболевания ног;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • раздражительность;
  • психическая неустойчивость;
  • инфекционные заболевания;
  • явные физические недостатки;
  • дефекты речи, зрения, слуха;
  • медлительность;
  • небрежность;
  • плохая переключаемость мышления.

 

Области применения профессиональных знаний:  

  • кафе;
  • столовые;
  • рестораны;
  • предприятия быстрого обслуживания;
  • мероприятия по организации приемов;
  • банкеты;
  • места массового отдыха;
  • бары.

Вернуться
 
   
 



 

Вы используете устаревшую версию браузера, не отвечающую современным стандартам.
 

Для корректного отображения сайта, пожалуйста, обновите версию браузера или откройте его в другом браузере.